Image
Header

Qualifica biennale di operatore della ristorazione

Preparazione Pasti

Obiettivi del corso

L’Operatore della ristorazione è una figura che aiuta lo chef o il responsabile della cucina preparando i più comuni piatti internazionali, nazionali, regionali e organizzando il lavoro in base ai vari tipi di servizio.

Durante le lezioni in laboratorio imparerai a utilizzare diversi metodi di cottura e seguire le specifiche esigenze dei vari menù; la conservazione e lo stoccaggio di materie prime e semilavorati saranno argomenti quotidiani per te.

Saprai selezionare gli ingredienti nelle giuste quantità e qualità e il tuo futuro sarà ricco di gusto!

La durata  è biennale, 990 ore annue di cui 320 ore di stage in azienda durante il II anno.

 

L'orario settimanale è previsto da lunedì a venerdì dalle 8 alle 13; lunedì, martedì e giovedì dalle 14 alle 16, da settembre a  giugno (come calendario scolastico regionale).

Rivolto a giovani da 15 a 17 anni ambosessi (L.903/77; L.125/91) fuoriusciti dai percorsi di istruzione secondaria (possibili inserimenti fino ai 24 anni in base ad eventuali posti disponibili ad inizio anno formativo).

Corso Gratuito in attesa di finanziamento.
 

A fine corso potrai lavorare con successo in strutture ricettive di vario genere.

Dopo la Qualifica potrai proseguire:

  • nel canale dell’Istruzione conseguendo il Diploma,
  • nella formazione professionale frequentando corsi di Specializzazione.

    Sono previste annualmente visite guidate ad aziende e la partecipazione a eventi e manifestazioni del settore organizzati a livello locale/nazionale e progetti specifici che coinvolgono anche associazioni territoriali, di categoria e operatori.

 

Avviato a:
Mondovì

Iniziato il:13-09-2019

Durata:1980 Ore

Unità formative:
  • Accoglienza e orientamento
  • Capacità personali
  • Civiltà e cittadinanza
  • Economia e lavoro
  • Lingua inglese
  • Lingua italiana
  • Matematica
  • Materia e natura
  • Sicurezza e Qualità
  • Tecnologie informatiche
  • Tecnica di cucina
  • Merceologia e Igiene alimentare
  • Turismo ed enogastronomia
  • Recupero e approfondimento

Certificazione: Qualifica

Destinatari: Giovani che abbiano frequentato almeno un anno di scuola superiore, o a giovani in possesso di crediti formativi acquisiti in esperienze

Prezzo al pubblico: 0.0€

Loading
Ti preghiamo di attendere, stiamo inoltrando la tua richiesta
Footer

NEWS