Image
Header

Qualifica di operatore della ristorazione

Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Obiettivi del corso

L’Operatore della ristorazione è una persona che aiuta lo chef o il responsabile della cucina con una particolare attenzione all'enogastronomia del territorio cuneese.
Inoltre ha le basi occuparsi anche del servizio in sala, bar e caffetteria.

Se vuoi iniziare da subito a lavorare come fossi all'interno di un'albergo, un ristorante o un'attività di ristorazione collettiva il sistema duale che verrà adottato durante questo corso ti permetterà di farlo.

Durante il primo anno lavorerai all’interno di un’impresa simulata (un’azienda virtuale che svolge la sua attività proprio come quella reale a cui fa riferimento). Sotto la guida di chef professionisti ricalcherai in ogni fase della vita aziendale.

Durante il secondo e terzo anno trascorrerai un minimo di 400 ore/anno in cucine di alberghi, ristoranti, self service etc... con la modalità alternanza formazione-lavoro o addirittura in apprendistato.

Il corso è gratuito inclusi i materiali didattici

Possono partecipare i giovani da 14 a 24 anni ambosessi (L.903/77; L.125/91) in possesso della sola licenza media inferiore previo superamento del colloquio di ammissione. Sarà data priorità a chi è in obbligo di istruzione/formazione, inserimenti successivi fino ai 24 anni saranno possibili in base ai posti disponibili.


L'orario settimanale è da lunedì a venerdì dalle 8 alle 13; lunedì, martedì e giovedì dalle 14 alle 16, da settembre a giugno (come calendario scolastico regionale)

Al termine del corso otterrai una certificazione equiparata al 3° livello del quadro europeo delle qualificazioni (EQF) e potrai:

  • continuare a lavorare nelle attività che avrai conosciuto durante i tre anni,
  • rientrare nel canale dell'istruzione e conseguire un diploma
  • specializzarti tramite corsi di formazione e tirocini, anche all'estero.


 

Avviato a:
Mondovì

Iniziato il:14-09-2020

Durata:2970 Ore

Unità formative:
  • Accoglienza e orientamento
  • Cittadinanza
  • IFS - Economia e lavoro
  • Lingua inglese
  • Lingua italiana
  • Matematica
  • Scienze
  • Sicurezza
  • Tecnologie informatiche
  • Tecnica di cucina
  • Merceologia e Igiene alimentare
  • IFS - Turismo ed enogastronomia
  • Recupero e approfondimento
  • IFS - Merceologia e Igiene alimentare
  • IFS - Tecnica di cucina
  • IFS - Tecnologie informatiche
  • Storia
  • Tutor d'aula FAD

Certificazione: Qualifica

Destinatari: giovani 14-18 anni che hanno terminato il primo ciclo di istruzione. Possibili inserimenti fino a 24 anni.

Prezzo al pubblico: 0.0€

Loading
Ti preghiamo di attendere, stiamo inoltrando la tua richiesta
Footer

NEWS

Continua a leggere
Inseguitore

Eppur si Muove

Massimo Dadone è un docente di materie scientifiche al Cfpcemon Mondovì e appassionato di fotografia fino all’osso. In aula con lui i meccanici (ma anche gli acconciatori e gli junior chef) parlano di cellule, della fotosintesi clorofilliana e di energia cinetica, ma anche di si...